Курс на позитив

Курс на позитив

Солнца нет, в твиттере пишут про первый снег, батареи скупятся на тепло. Пейзажи за окном… Лучше не начинать. Предлагаю целых 10 ложек меда в бочку осенне-зимнего сезона!

1. Цветотерапия — цветом лечили еще древние египтяне, а они у нас большой авторитет в полезных ноу-хау. Борись с окружающей серостью: даже один яркий носок или трусы в морковку могут поднять тебе настроение на весь день. Красный придает энергию, желтый улучшает настроение и повышает концентрацию, оранжевым лечат депрессивные состояния. Как-то зимой пейзаж за окном так наскучил, что мы пошли и раскрасили снег разведенными водой красками. Подняли настроение себе и всем прохожим. Не бойся цвета, экспериментируй, рви шаблоны! Особенно если ты работаешь в серьезной компании. Приходи в рубашке цвета антрацит, жонглируй апельсинами — вот будет веселье.

2. Ароматерапия — если ты еще не потерял нюх, обзаведясь традиционным осенним насморком, используй нос в благих целях. Настройся на те запахи, что рождают приятные ощущения. Запах свежесваренного кофе по утрам, домашний выпеченный хлеб, свежая мята, цитрусовые… Ммм, эти запахи даже звучат приятно. Саше с сухими цветами, ароматические масла — все пригодно для поднятия настроения. У меня есть духи, которые пахнут апельсинами с карамелью, и время от времени я наношу их. Потому что они ассоциируются у меня с Новым годом и весельем.

3. Маленькие радости — этот пункт особенно важен для тех, кто всегда мыслит трезво и практично. Иногда нужно отпускать себя на волю и поддаться минутной радости — перед работой забежать в кафе за ароматным кофе, купить домой букет цветов, надеть под строгий костюм непарные носки, прокатиться в булочную на лонгборде. Да, это не рационально, но радость и счастье тоже не рациональны.

4. Фитнес — про волшебство фитнеса я уже подробно писала. Часто осенне-зимняя хандра у женщин связана с тем, что в многослойных одежках и с более калорийным питанием перестаешь чувствовать себя невесомой феей Тинкербел. Так вот фитнес не даст шанса таким мыслям. Осталось еще упомянуть тот факт, что в хорошем фитнес-клубе всегда царит лето: а значит, можно бегать в шортах, плавать в купальнике, наслаждаться теплом в сауне.

5. Хорошая музыка — легкий джаз, классика рока, easy listening отлично подойдут для сезона. Выбирай ту музыку, которая придает тебе сил и желания жить. Особенно это актуально по дороге на работу и обратно, вне зависимости, в машине ты едешь или в метро. Хорошим вариантом саундтрека станут аудиокниги: детские сказки, например. Там герои говорят смешными голосами и заливисто хохочут. Ужасно заразительно.

6. Новые увлечения — не устаю поражаться, как быстро Москва обрастает новыми увлечениями. Выбирай мастер-классы по душе, посещай лекции по интересам, преврати хобби в бизнес. Новые увлечения окупятся временем, проведенным с пользой, новыми контактами, вдохновляющими идеями.

7. Подготовка к НГ — это не секрет, что мы терпим весь этот черно-белый сезон, ожидая изо всех сил Нового года. Можно немножко поэксплуатировтаь новогодние ожидания заранее. Например, подготовить всем близким подарки. Так без суеты и с креативом ты выберешь то, на что не будет жалко денег и усилий. Чуть позже твои старания окупятся, когда ты подаришь любимому человеку не только чудесный блейзер, но и смонтированный тобой фильм о ваших приключениях.

8. Планирование отпуска — ничто не греет душу в собачий холод так, как мысль, что через пару месяцев ты будешь серфить в Муй Нэ или покорять стэш-парк в Авориазе. Отметь точку на карте, прочитай все про это место, найди компанию, необычное жилье, не туристические места. Пока ты читаешь путеводители и прокладываешь маршрут, твое настроение стремится к высшей отметке. Возращайся к реальности постепенно, мудро принимаю ситуацию, что сейчас ты здесь, а не там.

9. Новые люди — городской житель очень сильно нуждается в общении — не в том хамском, которым нас награждают в метро или на кассе супермаркета, а в теплом и человечном. Чаще встречаться с друзьями — хорошо, а еще лучше заводить новые знакомства. Это легко сделать на курсах по интересам, в фитнес-зале, в кафе — тут главное не стесняться и найти хороший повод поднять собеседнику настроение. Неплохи нынче коворкинги — пространства, куда приходят поработать, показать себя и на других посмотреть. Там за игрой в дженгу можно познакомится с приятными и интересными персонажами, обменяться опытом и контактами.

10. Новые впечатления — когда эмоций не хватает, на помощь приходят новые впечатления и новый опыт. Полет на гироплане, гонки на собачьих упряжках,флоатинг и еще миллион впечатлений помогут испытать тебе ощущения, которые ты никогда не испытывал. С удовольствием коллекционируй новый опыт, снимай видео о своих приключениях, делись с друзьями. Вот увидишь, сезон осень-зима пролетит незаметно и оставит только приятные воспоминания!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>