Декупаж

Декупаж

Известно, что в КАДО работают люди отважные. Мы не на мышах, мы на себе испытываем новые впечатления. И когда душа запросила творчества и созидания, коллектив дружно проголосовал за мастер-класс декупажа. Не все точно знали, что это, но слово заинтриговало.

«Декупаж – это декоративная техника перевода изображения на предмет (в нашем случае – на деревянную поверхность) при помощи специальной бумаги или салфетки, с закреплением лаком». Особенность декупажа в том, что готовые предметы кажутся настоящим арт-объектом, а процесс создания совсем не сложный. Единственный минус – ужасно затягивает, забываешь про время и уходишь в творчество с головой.

Тематика мастер-класса свободная. Материал заготовки (часы, рамку, дощечку) определяешь сам. Рисунок и компановку – тоже. Можно выбрать, делать эффект состаривания или нет. Оказывается, он легко создается при помощи специального лака.
Начинается урок с выбора идеи будущего изделия. Например, часы в детскую или винтажная рамка в стиле «прованс». Затем подбирается салфетка с рисунком – вот уж где совершенно невозможно выбрать что-то одно, ассортимент завораживает. Выбрав рисунок, начинаешь придумывать, как его расположить… В общем, нужно принимать много стратегически важных решений.

Кстати, интересный факт. Казалось бы, у всех одинаковые заготовки, краски, салфетки, ножницы и кисточки, но в итоге получаются такие разные по исполнению работы. Наверное, самое впечатляющее – наблюдать, как простая дощечка ловким движением рук превращается в произведение искусства, которое отражает твой характер. От осознания, что это чудо сотворил ты, переполняет гордость. Тем более что каждая вещь, сделанная руками, хранит твою энергетику и еще долго отдает все тепло и любовь, вложенные в работу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>